17.05.2022

В рамках стратегии по цифровизации компания AV Group договорилась о пилотном применении ПК ГЕОМИКС* с целью оптимизации производственного процесса БВР.

Компания AV Group имеет в своем арсенале буровое оборудование с установленной системой высокоточного позиционирования. Для достижения максимальной эффективности производственных процессов в компании применяется системный подход полного цикла буровзрывных работ от проектирования до анализа результатов.

Компании AV Group и российская горно-геологическая информационная система «ГЕОМИКС» договорились об установке лицензий для обучения специалистов AV Group программным продуктам ГЕОМИКС. Это позволит автоматизировать процесс проектирования буровзрывных работ, применяя технологии специализированных модулей «БВР» и «Моделирование взрывов».

Данный комплекс позволит в цифровом виде управлять информацией и процессами буровзрывных работ, предоставляя безопасную централизованную онлайн-платформу для сбора и интерпретации данных и аналитических сведений по всему процессу взрывных работ. Применение данных продуктов также позволит решать целый круг важнейших производственных задач, связанных с повышением эффективности буровзрывных работ, оценкой влияния взрывных работ на соседние здания и сооружения, снижением потерь и разубоживания полезных ископаемых, повышением качества планирования горных работ, уменьшением экономических потерь и т.д. Стоит отметить, что применение технологии ГЕОМИКС и интегрирование модулей в процесс использования энергоемкости бурения совместно с системами позиционирования на буровых станках позволяет оптимизировать процесс БВР на 5 - 10%.

«Синергия двух компаний позволяет более эффективно развивать отечественные технологии в области буровзрывного обеспечения горных работ с использованием цифрового сопровождения ГГИС ГЕОМИКС. Это позволяет заменить аналогичные иностранные продукты более эффективными в экономическом и технологическом плане отечественными разработками», - прокомментировал Технический директор ГЕОМИКС Андрей Герасимов.

Автоматизация производственных процессов становится неотъемлемой частью современного бизнеса и имеет ряд неоспоримых преимуществ. Наша компания, следуя своим стратегиям и принципам, безусловно заинтересована в предоставлении высокопроизводительного сервиса.


*
ГГИС «ГЕОМИКС» (цифровой продукт, входящий в состав ООО «РТ-Инжиниринг») – российская горно-геологическая информационная система и разработчик профессиональных инструментов для автоматизации производства и цифровизации горно-графической документации. Это передовая технология, созданная для решения широкого спектра задач от моделирования взрывов до планирования горных работ.

Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.