07.06.2022

Новейшие электронные детонаторы AVidet получили разрешение на применение

Новейшие электронные детонаторы AVidet марки AVidet-ОР электронной системы инициирования AVidet® производства компании AV group получили разрешение на применение, выданное Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В рамках стратегии развития технологий компания AV group постоянно стремится к совершенствованию своих решений. Ввиду актуальных потребностей рынка компания тщательно изучает динамику тенденций для разработки максимально эффективных решений для своих клиентов. В этой связи компания AV group создала новейшую электронную систему инициирования AVidet®.

Система, производимая в Российской Федерации специалистами компании AV Group, предназначена для применения при производстве взрывных работ на земной поверхности и в подземных условиях выработок шахт (рудников) не опасных по газу и пыли. Контроль за состоянием каждого электронного детонатора до момента взрыва и многоступенчатая система тестирования взрывной сети позволяют производить инициирование электронных детонаторов с шагом замедления 1 мс, максимальным интервалом замедления 30 сек при максимальном единовременно взрываемом количестве электронных детонаторов 10 тыс. шт.

Применение системы электронного инициирования позволяет значительно снизить сейсмическое воздействие от массового взрыва, улучшить фрагментационный состав взорванной горной массы, увеличить производительность автосамосвалов, экскаваторов, дробильных установок на горнодобывающих предприятиях, снизить потери и разубоживание полезного ископаемого на золотодобывающих предприятиях, предприятиях полиметаллических и железных руд, а также управлять развалом взорванной горной массы.

Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.