11.03.2021

AV Group запускает современный высокотехнологичный завод по производству ТЭНа в Ленинградской области

Современный высокотехнологичный завод по производству ТЭНа (тетранитропентаэритрита) мощностью свыше 400 тонн в год введен в эксплуатацию на базе ЗАО «Морозовка» в Ленинградской области.

Технология и оборудование собственной разработки AV Group обеспечивают выпуск продукта с постоянным контролем параметров и физико-химических свойств, что позволит существенно повысить качество и надежность средств инициирования на основе ТЭНа в линейке продукции AV Group.

Собственное производство ТЭНа открывает возможности для диверсификации номенклатуры. В ближнесрочной перспективе AV Group сможет предложить новые виды продукции для горнорудной промышленности.

Компания постоянно инвестирует в промышленную безопасность, и наличие автономного источника ТЭНа с внутренним контролем качества – это еще одна ступень к обеспечению эффективной, бесперебойной и безопасной работы завода «Муромец» в г. Чапаевск, где ежедневно производятся тысячи метров детонирующих шнуров и десятки тысяч капсюлей-детонаторов на основе ТЭНа. В приоритетах AV Group – ответственный экологический подход. Отработанные кислоты,растворители, используемые в производстве ТЭНа проходят дальнейшую переработку без ущерба для окружающей среды, реализуются или повторно вовлекаются в производство.

Вектор развития AV Group в производственном секторе направлен на достижение максимальной комплексной эффективности с использованием оборудования современных конструкций, новейших систем управления технологиями производства взрывчатых веществ с целью максимального удовлетворения потребностей горнорудной промышленности.

Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.